Не моя

Дарья Михайловна Бессонова
Вся серьезность на этом лице
И на лбу выступают морщинки.
Ни намека на каплю слезинки.
Мелкой дрожью бежит по спине
Страх того, что остался один.
Он охватит тебя на момент
И в душе ты запомнишь фрагмент
Как сказала она тебе резко.
- Давай взглянем на это трезво
Мы с тобой - это просто бред!
Вспоминая все, время спустя
Улыбнешься - ну да, не моя.
Проходя по осенним листьям
В отраженье витрин не глядя,
Ты погодой слегка простужен
И погружен немного в себя.
В голове тихо строятся планы,
Жизнь идет своим чередом.
Ты увидишь ее, спешащую,
Сквозь людской поток, под зонтом.
Зонт заклинил, глаза поднимая,
Она, видя твое пальто
Выдавая чертами лица
Удивится тому, как давно
Не встречались вы.
Да-а-а, давно…
Ты поправишь ей зонт, улыбнешься.
И поймешь, что тебе все равно.
И подумаешь - да не моя.
И опять погружаясь в себя
Ты, прощаясь и уходя,
Навсегда забудешь ее.