К берегам

Дарья Михайловна Бессонова
Шум от рельс и ветер в окно,
Увезёт тебя далеко.
С этим ветром, с мельканьем пейзажа,
Остановками у перона,
Ты уедешь, где нет никого.

Никого, кого знаешь в лицо.
Ни души, лишь одно полотно.
Полотно бетона перона
Ускользнувшее в лес глубоко.

Лес густой, он ведёт к горам,
За горами шумит океан.
И покатое небо, в горизонт упираясь
Захлестнет твою душу к чертям.

Ты сидишь на горе, высоко,
Облака над тобой, метров сто!
И озоном очищена мыслей кастрюля
Та, что ты зовёшь головой.

Уже вечер и скоро закат,
И костер трещит стуку сердца в такт.
Ты не знаешь, что может быть в мире прекрасней,
Ты застрял в мире без преград.

Утром холодно и свежо,
По росе ногами, руками, в лицо.
Собираешь остатки вещей, снаряжение
И спускаешься в лес глубоко.

Звуки птиц и треск эхом вверх,
Океана запах, прибоя плеск
Уже близко, ветер влажный и свежий,
Под ногами с галькою берег.

Бьётся лодка у берега волн,
Ты садишься, заводишь мотор,
И к восходу мчишь по блестящей воде
К берегам, где ты не был давно