Забвенье

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Забвенье.

Однокашники давно уж на покое.
Друзья ушли на небо на постой.
Для одного меня пока ярмо земное,
Влачу по жизни не простой.

Теперь страшась любви и дружбы новой,
В угоду упоительной мечте,
Прозябаю в одиночестве суровом.
Без общения, как в пустоте.

Всё прошлое давно в забвенье,
В угоду ослабевшей в сердце думы.
Забыты все наивные влеченья.
В темноте один хожу угрюмый.

Доступен лишь печальный ритм стихов
И звёздный полог мечтательного неба,
Святой молитвой искупление грехов,
За место шумных, дружеских обедов.

06.12.2022 г.