Сны

Лариса Багински
Не умерла?
Лишь поведу плечом:
Живущая тобой, мои печали
Быть может только от того, что мы с тобой,
Когда вовсю цвела весна, не повстречались.
Вновь с гор спускаются клубами сны, 
украсит осень всё волшебной росписью,
Прольётся дождь слезами
И, увы,-
Серебряный туман на днях
коснётся меди лёгкой проседью.
И умирает всё
- ведь ты меня забыл!
И нежность и печаль на плечи спустятся.
Ты может тоже обо мне взгрустнул?
И отругал в душе за то, что без тебя
Вдруг выжить у меня получится?
Но жаждой нежности опять разгонит пульс!
Ресницы - крылья птиц, взмахнут отвагой дерзкою
Ведь всё равно ты увлечён,   а я ... обречена любить,
Но почему-то это означает страшно мучиться!
Вот пальцы тонкие дрожат,
улыбка и душевный трепет,
Что было то, что не успел сказать?
но не расслышать - все слова уносит ветер!
Где губы ищут губы, где запретов нет,
Где синь небесная сгустится в фиолетовый,
Укутаешь меня в свои стихи, вместо одежд.
Надежды утром по земле росой рассыпятся.