Вздорный пародист. Басня

Андрей Данов
Однажды как-то вздорный пародист
Решил уконтропупить оппонента.
Он был упёрт, начитан и речист,
И ждал лишь подходящего момента.
Он собирал повсюду компромат,
Для этого фиксировал фактуру:
Сорвался визави вчера на мат
И обозвал он дуру дурой сдуру...
Он я‘ндексил и гуглил всякий кэш,
В чужом белье копался, что есть мочи,
Во снах своих безумный мистер Трэш
Мечтал всех оппонентов опорочить.
Он кляузы строчил на них на всех,
И капала слюна на пол от злобы,
Но вызывал не страх он — только смех,
Речистый пародист, но узколобый.


Мораль у этой басенки проста —
Считать врагами всех вокруг не нужно,
Не стоит пачкать руганью уста,
А то не рот получится, а нужник.