А я хочу весь мир перемешать...

Дария Кондрус
Зима и лето. День и ночь.
Как их соединить никто не знает.
И не понять секрета мирозданья.
Он мир за аксиому принимает.

Он не старается науке доказать
Что всё перемещению подвластно.
Не хочет летом думать о зиме,
Не хочет день и ночь менять напрасно.

Ему не нравится меняться самому,
И подчиняется он правилам природы.
А я хочу весь мир перемешать
И наплевать на все его законы.

И в формулах бывают исключенья.
И аксиому можно доказать,
Но он живёт по точным лишь наукам,
И теоремы он не хочет принимать.