Быть собой

Хелленка Стар
Я не помню когда было "вдруг".
Когда "острое" было и "в чувстве".
Занемело. И, будто вокруг
Стало серо-тоскливым и тусклым.

Невдомек, не могу я понять
Как наполниться красками ярче.
Как весь мир мне в счастье объять
И с улыбкой идти бы дальше.

Где моё? Для чего рождена
И какой мне путь предначертан?
Знать бы все, вот это б была
Будто путь мой давно уж изведан.

А раз нет, ну что ж, не грусти.
Не дано видно или не время.
По своей я дороге, в пути
И несу что есть я - моё бремя.

Быть счастливым - лишь в сердце моем.
Не быть - делать себя на счастье.
Улыбаться себе каждым днем.
Не роптать, быть с собою в согласие.