зима

Наталья Кирилина
Ах снега да беглые метели
занесли дома до половины,
разбросали белые постели,
да не прилечь,
да не расправить спину..
Ах зима, переняла повадки
белокурой дамы заполошной.
В расписной причудливой укладке –
шёлковые платьица да прошвы.
Что же ей ветра наговорили?
Что же окаянные напели?
Крошит лепестками белых лилий,
смотрится в крестильные купели.
То голубкой нежной, то вороной  –
дочерью нещадного сезона,
Хаживает по свету родному,
подсыпая сказки домовому.



Художник Светлана Соловьёва