Я жив, я наверстаю!

Мария Агапова
Он шёл и плакал, руки возносил,
Глядел на небо, провожая стаю...
Он был уже без веры и без сил,
Но повторял: Я жив, я наверстаю!

Былого ни исчЕрпать, ни забыть.
А истина - извечная, простая:
Он так хотел любимым, нужным быть!
И всё твердил: Я жив, я наверстаю!

Вдруг ноги подкосились, хрустнул снег,
Смеялась жизнь - никчёмная, пустая...

Лежал в сугробе мёртвый человек.
И всё шептал: Я жив, я наверстаю...

06.12.2022.