А ты была его женой...

Дария Кондрус
Он клялся быть вечно с тобой,
Седую прядь в косу вплетая,
А ты была его женой
Кольцо носила не снимая.

По раскалённому кресту
Ты жара, шла, не замечая.
А он в который раз сказал:
"О, Боже! Верно ты святая!"

Теперь ему клянёшься ты,
Что проклянёшь себя молчаньем.
"Молчи", - ответил не стыдясь
Глазам немого обещанья.

Послушай, нет твоей вины,
Что приговор не подписала.
Что на пол падала коса,
Что в воду ты кольцо бросала.