Не переборщи!

Шик Арина
               "Сколько женщин — столько и борщей"
                /Русская поговорка/

Не руби с плеча, семья не капуста.
РаскрОшится жизнь на мелкие части.
Заваришь кашу – и станет пусто,
В мелочах затеряется где-то счастье.

Залечивать душу – столько не выпить.
Горнило бедствий шире вселенной,
Которую ты уподобишь глыбе,
Ощущая творцом себя непременно.

А далее в новую жизнь – открыто!
С корытом старым просят расстаться.
Дворцы? Обязательны, где вы сыты
Обещанным завтраком с блюдом «Счастье».

Борщей не варят, где свечи в ванной
Мерцают под песни Сирены в пене.
Здесь просыпаются поздно, рано, -
Не всё ли равно, когда от лени…

Говорят, капусту дважды не варят.
Долго томят для лучшего вкуса.
И, каждый раз, создавая пару,
Помните, борщ – искусство искуса!
______________
Написано  на конкурс по лат. фразе Crambe bis cocta /Дважды сваренная капуста - о чём-то малоинтересном и надоедливом/

Иллюстрация: Пётр Кончаловский