пришла пора лететь

Юрий Незнанов
Решил птенец, что наконец
Пришла пора лететь
И мать сказала: - Молодец,
Не всё ж в гнезде сидеть.
Он выпал смело из гнезда,
Но крылья так слабы,
Что когти рыжего кота -
Итог его судьбы.
Птенец не знал, чтоб птицей стать
Все силы надобно отдать.


Овечью шкуру надел волк
И в ней в отару вкраться смог.
Когда овец считал пастух,
Не мог найти овечек двух.
А волк тем временем в норе
Обед готовил на костре.


По пустыне идёт слон,
От жары страдает он.
Знает слон, что есть вода,
Только под песком она.
И копает слон песок,
Чтоб найти воды глоток,
Чтоб прохладная вода
От жары спасти смогла.