Шоу-бизнес несвободной страны

Диана Лондарь
Кто такой высокомерный
Всё гуляет по планете?
Это русский шоу-бизнес -
Недолюбленные дети.
Да какая там планета!
Здесь совсем-совсем по-детски,
Это взрослые как дети,
Это весь союз советский.
Здесь цветастые пижамы -
Это лучшие устои,
Не пример другим всем странам,
Не смотри. Того не стоит.
Все боятся: вождь устанет,
Разозлится и осудит.
Сразу видно: россияне.
Сразу видно: их не любят.
Их не любит власть своя же,
но они её избрали.
Терпят. И столетья даже.
За то время всё украли..
Всё почти. И всё же терпят.
Превратилась в кринж культура,
Выдаётся за экспертов
Откровенная халтура.
Мнят себя вообще мессией
все цветастые пижамы..
Сразу видно: вот Россия.
Несвободная держава.