Мышь серая

Ольга Венге
Будь счастлив так, как сам ты пожелал.
А мне идти, засунув ноги в берцы...
Моё живое, искреннее сердце
Всегда страдало, если ты не знал.

Мышь серая, привыкшая в углу
Сидеть тихонько, людям не мешая, –
Мой час пришел. Победу приближая
Я буду делать то, что я могу.

Тебе смешно, что не поднять меча,
Рукам, привыкшим к сенсору экрана,
Но словом кровоточащая рана
В душе поэта слишком горяча.