Я променял

Иван Люфер
Я променял перо на сигарету,
Верчу её в фалангах бледных,
И паб мне подавай, а не карету,
И спутников - ровесников оседлых.

Я променял слова на зубной скрежет,
Пульсируют в висках крупные вены.
И кровь кипит, а мысли лезут реже,
А если лезут - режут костяные стены.

Я променял уверенность на страх,
Болезненно боюсь потерять даму,
Хотя судьба сомнений - только крах,
Любовь затмит ненадобную драму.

Я променял молчание на смех,
Спокойствие внутри на озорную шалость,
Кружится леди предо мной и грех
Кружится с нами, танцуя сквозь усталость.

Я променял себя на целых нас,
Забыв про единицу в мире множеств.
В обменах не силён, но реверанс
Её не променять на клад ничтожеств.