Мельница

Людмила Ланская
картина А.Г.Санжиевой

А для крайнего севера
Это только мечта;
На картине, пусть, мельница
Унесёт нас туда,
Где бескрайние дали,
Голубы небеса,
Где на сочной земле
Поспевают хлеба.
Где живут добры люди,
где растёт дивный лес,
Ветер мельницу крутит-
Это дар от небес!
Здесь хозяин ветрило,
Хлебный царствует дух;
Старой мельницы крылья,
Как вздыхают на слух.

      11.07.21