Пока что не придуманы лекарства...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
...................................................

Пока что не придуманы лекарства
Волшебных заклинаний и огня
От тёмного и хитрого коварства
Что со спины напало на меня

Глядит беззвучно, даже не моргая
В глазах кошачьих злые огоньки
Но я совсем не так воспринимаю
Как будто это просто мотыльки

Летят себе, притворно улыбаясь
Да пальцем манят, спрятав коготки
Наивно в эти сети попадаюсь
А в них опять лишь злые пауки

Лицо и сердце в липкой паутине
Дышать уж нечем в коконе седом
На паутине, словно на перине
Но всё ж шучу, твердя себе притом

- Подумаешь, коварство притаилось
Расплаты не настанет завтра час
Железной хваткой нежно так вцепилась
Грызёт с любовью, тихо, без прикрас

А может ей чего то не хватает
А может ласки ей не достаёт
Сидит себе, коварная, мечтает
Про ёлку и подарки в Новый год

А мне совсем не жалко угощений
В её объятьях мне не умереть
Вампиров не боюсь и приведений
Клыки ей вырвать только бы успеть

....................................................