Огонь в твоём сердце угас...

Денис Худорожков
Деда, я помню детально
Тепло твоих рук и морщинки,
Держал меня крепче специально,
Спускаясь по скользкой тропинке.

Играли мы славно в войнушку,
Душманом ты был, я - солдатом,
Я брал тебя бойко на “мушку“
Из ветки сухой автомата.

Я помню как ножки застыли,
А ты мне их кутал газетой,
И после мы долго бродили
В беседах про то и про это...

Запомнился твой мне подарок -
Диковинка-вертолётик,
Тот день был особенно ярок,
Мне пятый исполнился годик.

Я помню как приступ случился,
Когда ты в гостях был у нас,
Как мог я - усердно молился,
Просил, чтобы Бог тебя спас.

Шагал я из школы, рыдая,
Пытаясь себя убедить,
Что это случайность дурная,
Что дальше ты будешь жить...

А дома зеркал не увидел -
Их тканью закрыли от глаз.
Напрасно спасенье предвидел -
Огонь в твоём сердце угас...