Быть собою обходится дорого...

Сережа Мельник
Быть собою обходится дорого,
Но какой ни была бы цена,
Есть момент всегда, ради которого
Нами платится, всё же, она.

И момент тот дороже, чем золото,
Чем все деньги этого мира,
Что людей отличает от роботов -
Это наша душевная фибра...

Этих фибр души нашей много,
Словно струн в древнегреческой лире...
В унисон всё звучит с ними только
В окружающем нас с вами мире.

Бесконечность душевных мелодий
Извлекаются в них из пространства,
В полотно событийных рапсодий
Собираясь, в основу богатства...

Ведь события - есть достояние,
Что приходит в жизнь, как отражение
Наших фибр души состояния,
Формируя собой окружение.

В окружении этом движение
Своевременно, в нужные сроки
Обуславливая преображение
Для души формирует уроки.

Все уроки, весь опыт и знания,
Что проходит душа на пути,
Ей нужны для себя осознания,
Эту жизнь живя во плоти.

Все эмоции и все состояния,
Что в пути проживает душа:
Счастье... Радость... Любовь... Злость... Страдания...
В буднях осознаёт неспеша...

Осознав себя средь окружения,
Благодарно приняв все события,
С чувством, к ним и к себе, уважения
Шла душа неспеша до открытия...

Быть собою обходится дорого,
Как во времени, так и в деньгах...
Но собою быть, всё-таки, здорово!!!
До мурашек в ногах и в руках...
                (Сережа Мельник)