Что же станется?

Вера Демченко-Болгарь
Я Твоё созданье, Господи,
Обо мне Ты не забыл,
Подарил мне дружбу осенью,
А к зиме - лишь укрепил.

По весне любовь бутонами
Вся покрылась, вот дела…
И с молитвой под иконами
В благодарность расцвела.

В лето всё вокруг так Ожило,
Зарумянились цветы,
Дружба грани приумножила,
Воплощая в жизнь мечты.

И теперь Твоё создание
Сей любовью дорожит
И с улыбкой на свидание
К другу милому спешит.

Что же станется с красавицей,
Через сотни долгих дней,
Если Богу она нравится,
А  любимому – сильней?

Может осень бестолковая
В листопад вдруг обернёт
Или зимушка бедовая
Снегом белым заметёт?

Но я верю в чудо майское,
Что она воскреснет вновь
И плоды вкушу я райские
Под названием – Любовь.

  6.12.2022