Я хочу быть странным человеком...

Евгения Орловская
Я хочу быть странным человеком:
улыбаться просто так прохожим,
радоваться не своим успехам,
чувствовать пространство тонкой кожей;
распахнув окно, тянуться к солнцу,
любоваться облаками в небе,
выдыхать обиды все до донца,
чувствовать дыхание в разбеге;
обнимать деревья, слушать ветер,
говорить с рекою на закате;
вспоминая в холода о лете,
танцевать по комнате в халате.
Я хочу собою быть, свободной -
любящей в себе все звуки, краски.
Обо мне пусть брешут что угодно.
Выбираю Жить, долой все маски...

06 декабря 2022 (г.Гамбург)