Изобразите счастье на лице

Сергей Петрович Волошин
Изобразите счастье на лице, -
Ведь скоро птичка вылетит отсюда, -
Водоворот житейских мизансцен
В грядущего застынет пересудах.

Потомок здравый в пламенный глагол
Оденет миги нашенской юдоли,
Раскрасит фотоснимка ореол,
В нём не заметив очертаний боли.

Узреет с лёгкой завистью в устах
И восхищенья заигравшей тенью:
«Какие люди раньше были, ах!
Не то, что пустоцвета поколенье!»

Дитя войны и пленник серых зон,
Глубинного народа старый нытик,
Настройте в вечность меткий телефон,
Вдохните гарью пахнущий озон
И счастье на лице изобразите.