Памяти Владимира Высоцкого

Филатова Наталия Олеговна
«Я ещё приду по ваши души...», —
На ночь я прочла, как заклинанье…
И всю ночь, хоть слушай, хоть не слушай,
голос мне звучал из мирозданья!

Смелость лет, закованных в молчанье,
сердце не сошедшего с вершин —
было всё в том голосе отчаянном,
было всё: от звёзд и до глубин.

Справедливость, правда откровенная,
дух, ничьим не сломленный злословием,
смех и слёзы, боль души нетленная
и война мещанскому сословию...

Так волна нахлынула рокочуще.
В сердце моё так проникла трепетно!
И пожать мне руку Вам так хочется,
протянув её сквозь толщу времени...