Ты

Елена Чижик
Ты солнце моё,
Луна и все звезды,
Лишь для тебя,
В груди ещё бьётся,
Что-то большое,
Что-то горячее,
И по ночам,
Горе всё убивающее.
Луна ты моя,
Что во снах укрывает,
А солнце, что днём,
С глазами играет,
Ты чудо, ты сказка,
Ты вера, надежда,
От куда же ты,
С какого пролеска?
Что же ты сделала,
С шальной головою?
Дурманом покрыла,
Разум с лихвою!
Укрыла от мыслей плохих,
Что приходят,
И спрятала беды,
все в уголочек,
Оставила только себя,
И то пламя,
Внутри что пылает,
Как вечное знамя.