осень 22

Сергей Корчнев
Икал от холода Икарка над Игаркой,
напрасно ждал заснеженный Дедал.
Летать и каркать - лучше нет подарка,
Икар икал, и каркал, и летал.
В ушанке, валенках за ним следил весь день я,
не лето, чай, да и зима - не мёд.
На Крите крылья - символы паденья,
в России - нескончаемый полёт!

Вангую: кинутся наследники Эзопа
крапать про солнечные дни, что так редки,
Европу бросит золотая антилопа,
оставив вместо листьев черепки.
В остатки, некогда зелёной биосферы
вползёт зима, без газа и впотьмах,
и молчаливо белая пантера
разляжется на битых черепках.