Если бы вернуть всё назад

Слава Юпитер
Маме


И рассыпалось всё песком,
Ушло, по трубам печным,
Развеялось дымом,
Превратилось в ничто?
Тенями – по окнам застыло,
Унылыми, укоризненными.
Только в воспоминаниях,
Или во снах – приходит,
«Где я, и что со мной?»  –
Спрашивает снова и снова.
Объясняю: «В другом измерении,
Ты умерла… Говорила:
«Не верь врачам?»
Но ты верила. Зря!»
…Обречённо смотрит.
А я…
Кажется, скучаю
По тем временам, когда…
Живу в прошлом.
Если бы вернуть всё назад…
Невозможно.



1-6.12.2022г.