зимой

Ольга Бантик
над замёрзшею рекою и притихшею землёю,
над пуховою периной щедро устланных долин,
ночь расправилась, как кошка, и сгущающейся мглою
мягко кроет ёлки леса вверх, от пяток до вершин.

в окнах старых деревянных свечи дружно потухают.
развесёлым дням-забавам до весны пришёл конец.
только рыбы подо льдами рыбок всё ещё купают,
да упрямый ветер вьюгу тащит срочно под венец.

всё плотнее зимний кокон, неподвижность всё безмерней.
звёзды в крошечных коронах смотрят аж десятый сон.
и, как взмах пера прощальный от огня зари вечерней,
дым кудрявый кем-то криво вертикально вознесён.