Зимою к нам приходит Дед Мороз

Шмелёва Наталья
Зимою к нам приходит Дед Мороз,
Разносит он красивые подарки.
На окнах белые букеты роз,
Висят гирлянды всюду, будто арки.

У каждого - полночная мечта,
Шумят округи, веселятся люди,
С небес взирает яркая звезда,
Сама гадает, что с ней скоро будет.

Футбольный мяч желает мальчуган,
Принцессу-куклу хочется девчонке,
Ждёт милого девица у окна,
Парнишка об авто мечтает, гонке.

Мать хочет, чтобы было у детей
Здоровье и футболы без ушибов,
Отец  с семьёй мечтает без затей
Сходить в поход с рыбалкой, без Мальдивов.

А бабушка - чтоб пышным был пирог
И за столом собрались дети, внуки,
Дед, нарядивший ёлку ровно в срок,
Стишков ждёт, песен,  чтобы смеха звуки.

Желаем все в предновогодний час
С благоговеньем трепетного сердца,
Что кто-то к счастью приведёт и нас,
Ключом волшебную откроет дверцу.