Времена года. Не Вивальди

Виктор Ксенев
Песня! Прослушать можно в моей группе ВК: https://vk.com/club205178152

Уже теплее хочется одеться,
Снега, позёмка, и морозы злей...
И чтобы изнутри слегка согреться
Зима попросит - Водочки налей?

Потом капЕль, ручьи, и снег растает.
И Солнце выше встанет над горой,
Весна вернётся с журавлиной стаей,
И закричит — Шампанское открой!

Наденет лес зелёные наряды,
Луга в цветах, прогреется река.
Воскликнет лето, сев в тенёчке рядом
- А хорошо б, холодного пивка?!

Из жёлтых листьев ветер кофту свяжет,
И разметает тучи по клочку.
Тихонько осень подойдёт, и скажет
- А может, по чуть-чуть? По коньячку?
***
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать.
В дождь ли, снег, в любое время года
Надо алкоголя принимать,
Надо понемногу принимать...
Просто для здоровья выпивать.