Питер

Сергей Корчнев
"Водяной" трамвайчик -
мой экскурсовод,
полуют отклячил
в резкий поворот,
выплыл из-под арок
выгнутых мостов
в вечный мой подарок-
Ленинград Петров.

С Мойки - на Фонтанку,
Инженерный мост,
вывернув баранку
он ползёт в развоз,
весь в делах, но счастлив,
сделав полукруг
режет, словно масло
мокрый Петербург.

Дизелёк со стажем
дыма синеву
мимо Эрмитажа
вывезет в Неву.
Из каналов тесных
вырваться с ним рад
мостовых ровесник
Санта Петроград.

Тихий и скандальный,
мрамор и гранит,
крышный и подвальный,
не молчит, не спит,
добрый, словно свитер,
связанный в любви,
Питер - это Питер,
как не назови!