Мы молча идём по канату

Бесконечный Век
Мы молча идём по канату,
над пропастью наших бед.
Внизу сатана правит адом,
а Бог только смотрит в ответ.
Ничто не заботит Владыку,
ни раны, ни слёзы, ни боль.
Давно сочинив одну книгу
сказал, что лишь верьте в любовь.
Но как же нам верить Владыка,
когда мы рабы сатаны?
Он в масках своих многоликий,
и он повелитель страны.
Ему говорить бесполезно,
Ты слухом его обделил.
Он слышит ему то, что лестно,
считая, что мир покорил.
А мы через терние к звёздам,
пытаемся всё же идти.
Обмазались только навозом,
чтоб быть незаметны в пути...