Каждому своё

Светлана Дергач-Мещерякова
Да, к тебе щедра Природа.
Да, тебе всегда везёт.
Под счастливым небосводом
Твой подсолнушек цветёт.

Ты умеешь притвориться,
Ты умеешь обласкать,
Не устанешь ты хвалиться,
Что тебя мне не достать!

Ты купаешься во взглядах,
Ты властительница снов.
За тебя я очень рада,
Но зачем так много слов?

Я тебя не осуждаю,
Будь такой, какая есть.
Я тебе не помешаю,
Только в душу мне не лезь.

Знай, что искренность дороже,
Нет у верности цены.
На тебя я не похожа –
В этом нет моей вины.

Кто-то чувства выставляет
Напоказ, да не всерьёз.
Кто-то их оберегает
До последней капли слёз.

Каждому – своя дорога,
Каждому – судьба своя.
Я не буду одинока,
Буду счастлива и я.

1996г