Я пишу о любви

Валентин Киреев 2
Я пишу о любви не словами трескучими –
От истрёпанных слов умирает строка –
Если сердце поёт, значит, самое лучшее,
Значит, самое главное пишет

И улыбка, и взгляд, и движение каждое,
И заветная фраза на мокром песке –
Обо всём намолчу  что-то самое важное,
Чтоб потом записать на тетрадном листке...

Я пишу, как кричу, пусть простуженным голосом,
Пусть срываюсь на стон, захлебнувшись в тоске –
Просто в жизни моей – чаще чёрные полосы,
А из светлых тонов – только прядь на виске.

Но бывает, строка, словно свет между тучами,
Белозубой улыбкой блеснёт, как звезда...
Я вас очень люблю! И по этому случаю
Я несу вам не боль – только грусть иногда

Я грущу не о том, что не теми дорогами
Я блуждал и не часто отыскивал брод –
Плачет-стонет душа над твоими тревогами,
Над терпеньем твоим, мой страдалец-народ!