Муза

Дмитрий Арлюк
На поиски пустившись вдохновения
Чрез горы и зыбучие пески
Ко мне пришли чудесные мгновения
В которых убежал я от тоски
Открылся взору сказочный оазис
Наполненный журчанием ручьев
Но я открыл его всего не сразу
Сосуд любви наполнив до краев
На берегу сидела фея
С руки кормила диких птиц
Лаская золотого змея
С Древа познания свисающего вниз
И ангелы играли на свирели
Мелодии народов дальних стран
Лишь на неё глаза мои смотрели
И тут в душе развился план
Схватил я музу, выгнал змея
На скорый лад запряг коня
И зная, что ещё есть время
Пустился вскачь богов моля.