Разговор с тополем

Таня Суслова
Что стоишь ты, тополь у Артема,
Как в почетный вышел караул?
Весь седой, в осколках, но не сломан,
Ветви, словно голову, нагнул?

Что ты, полно, не печалься, старый...
Не одна ведь прожита война...
В сороковых не сожгли пожары,
Май победный встретил допьяна...

 Что повесил голову печально,
Словно уж собрался помирать?
Грех унынье, хоть звучит банально,
Хватит слезы ветром вытирать!

Знаю, как и страшно, и обидно,
Ты прожил в Донецке целый век...
Соберись, старик, тебе не стыдно,
Что тебя жалеет человек?

Не спеши ещё над нами плакать,
Панихиды за Донецк справлять,
Верим - будет и за нами праздник!
Остаётся только стойко ждать...