Случилось

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Всё, что не должно было- случилось ….
Лучше уходи быстрее, год…
Видно все попали мы в немилость,
Но сказал мудрец, что всё пройдёт.
Настрадались мы за год не мало,
Но творит все беды человек.
Только человечество устало
Воевать с собой за веком век.
Может быть настанет просветленье,
Что себя мы можем истребить:
Оборвать в сраженьях поколенья
Тонкую, невидимую нить.
Может быть в себе разбудим Бога,
Чтоб воскресла с верой в нас душа.
И пойдём по праведной дороге
Без войны, без злобы, не спеша…
И опять научимся всем сердцем
Тех, кто рядом искренне любить.
И не будет больше иноверцев.
Как семья все люди будут жить.
Только что для этого нам надо?-
Праздник?Дата? Чудо? Новый год?…
Улыбнись тем, кто будет рядом
И светлее станет небосвод .
Чтобы в мире навести порядок-
Надо начинать всегда с себя:
Злобы и обиды весь  осадок
Вычистить молитвою до дна.
А потом, по Божьему завету,
Раздавать любовь всем и добро.
И тогда в душе наступит лето,
Станет от взаимности тепло.
Так легко - не обижая ближних,
Наполняя счастьем паруса,
Не давая обещаний лишних,
Но творить с  улыбкой чудеса .
Пусть же этот год возьмёт с собою
В прошлое все беды и войну.
Год грядущий к нам придёт с любовью
И добра раздаст всем по зерну,
Чтоб его  смогли посеять в душах,
Создавая новый, чистый мир ,
Там, где люди искренне все дружат,
К созиданью взяв ориентир.
Год идет - откройте шире двери:
Он несёт нам сказку наяву,
Надо только искренне поверить
И открыться сердцем волшебству.
Пусть же этот год придёт к нам с миром,
С радостью, любовью и добром.
Будет каждый в этот год счастливым
И прикроет Ангел всех крылом.
05.12.2022
картинка интернет