Пообщайся с природой!

Татьяна Наумчук
Перезвон, пересвист, переспев
Невозможно ни с чем сравнить!
Если что-то понять не успел,
Не старайся кого-то винить.

Почему: пересвист, перезвон
Для тебя это -- просто звук?
Это -- голос Земли родной,
Это -- сердца природы стук.

Посмотри, как чисты поля,
Как прекрасны деревья в лесу.
Как весной расцветает земля,
Соловьи утром пьют росу.

Как же быть,где есть сплетни и ложь?
Есть такой, кто живёт не любя!
Просто будь на себя похож
И никто не осудит тебя.

Не старайся закрыться в глуши,
Сделать это ты можешь потом.
Пообщаться с природой спеши
И наполнится счастьем твой дом!
      (03.05.18)