Кто бы спорил...

Георгий Балдин
(сонет)
Кто бы спорил… Я – не буду,
Лучше маску раздобуду,
Чтоб, в комедии дель арте,
Побеседовать в азарте...
 
Даме, внутрь заглянуть...
Кто дозволит, этот путь
Мне проделать романтичный?
– Сдаст экзамен на отлично!
 
Жаль, игра воображенья
Раздувает вал сомненья:
Пресловутые анкеты
Не расскажут: Кто ты? Где ты?
 
Как? Зачем? И почему?
Лишь в словах – всё по уму...