***

Елена Оскина
В сказочной стране (в какой - не будем
уточнять. Пока ещё не срок)
Под запретом оказались люди.
Так решил их избранный царёк.
Но не все, конечно, что лукавить?
Многие по-прежнему живут:
Не мешают самодержцу править,
В серые умы не вносят смут.
А для самых сказочных и честных,
Чьих сердец рассудком не понять,
Приоткрыл монарх забвенья бездну,
Натравил шаманов злобных рать.
Те сожгли их лозунги и книги
(Рукописи, впрочем, не горят),
И мольбы, одетые в вериги,
Бранью заклеймили стар и млад.
Но в местах, где волшебство повсюду,
Свет любви запретной не исчез.
Супротив костров и песен вуду
Магия Весны сошла с небес.
Через все преграды страшной сказки
Провела она надежды нить,
Всем бесправным подарила маски,
Чтобы их от нечисти укрыть.
Львом, Гепардом, Буйволом, Тритоном 
Даже Коброй можете назвать.
Им теперь не страшно. Над законом
Радуга проявится опять.
А пока в безумстве карнавала,
Кроются среди фальшивых лиц,
Ожидая лучшего финала
сказки без запретов и границ.