Зима без солнца

Елена Махлина
Увы, увы, но Солнца не видать
Ни утром ранним, ни декабрьским днём.
Давай, с тобой сочтём за Благодать
Тот факт, что мы живём.
Живём порою трудно и в печали.
И солнца ждём.
Надежда на мороз.
И снега ветви лезут мне в начале
То в рот всеядный, то в огромный нос...
.
Любимица Зима! Ты долгожданна.
Заставишь встать с привычного дивана.
Пойти на улицу, чтоб солнышко застать.
Хотя б минуту с ним поймать.
.
Декабрь 2022