Спектакль. Пьеса. Эпизод 1-й

Александр Галкин-Голь
  Уходит занавес.
 Вдоль рампы ряд партерных кресел.В них,лицом к зрителям сидят персонажи-зрители,действующие лица...неподвижно-бесстрастно смотрят перед собой безучастным взглядом.В третьем кресле справа, неподвижно сидит Девушка...в ее руках-програмка.Появляется персонаж,в дальнейшем,именуемый-ЗРИТЕЛЬ.Он ищет свой ряд и,найдя,пробирается к своему месту...

ЗРИТЕЛЬ. Извините, пожалуйста...Девушка...
ДЕВУШКА. Что,простите?
ЗРИТЕЛЬ. Мне нужно восьмое место...
ДЕВУШКА. Это рядом с девятым (говорит,не поворачивая головы к вопрошающему,глядя прямо перед собой)
ЗРИТЕЛЬ. Да, конечно...А вы не подскажете...
ДЕВУШКА. Мое место под седьмым номером.
ЗРИТЕЛЬ(несколько озадаченно)Да?!Значит...Благодарю вас...Благодарю!
ДЕВУШКА. Мне,от вас ничего не нужно!
 ЗРИТЕЛЬ,сканфуженный,садится.Ровно в этот  момент остальные ПЕРСОНАЖИ-ЗРИТЕЛИ оживают,и...начинают переговариваться.

  Смотрите продолжение.


Прошу Меня простить-не публикую ничего "по мере написания",не пишу на "коленке"...
 "СПЕКТАКЛЬ",вполне написан и закончен,лет двадцать назад...
 Элементарно-не хватает
времени набрать текст..!