Лапчик

Эдуард Ластовецкий
Мелькает тьма в зрачках голубоглазых...
У белого кота изгиб изящен.
Движеньем глаз касаясь многих разом,
Что ищем, то в себе мы и обрящем.

Углы хвоста неотличимы от ушей,
Но лапы подтверждают правоту.
Величия величий малышей
Смыкают перед снами зевоту.

Крадётся кот казалось бы собой,
Ан нет, сам мир бежит по снегу в день.
Не оглянувшись, провожает зверобой
И возвращается суть шкуркою за тень.

У чьей-то миски, глядя в лужицу воды,
Он улыбнётся о себе и о своём.
Колеблется волнение звезды
И небо будет тем, что мы поём.