О власти

Вячеслав Дивин
Я не люблю любую власть.
Я с нею не в ладу.
И коли есть пока, что класть,
На каждую кладу.
                И. Губерман.

А власть, которую давно
Послать надо в звезду,
Всё продолжает у нас красть
По сотне раз в году.

Бабьё забыло, что пять лет
Украла у всех власть
У ней и планов иных нет,
Как жизнь у нас украсть!
                В.Дивин.