Снится мне

Марина Беляева
Бьёт крылом по небу птица.
Вот бы птице приземлиться
Прямо в райский сад.
Там ни снега, ни мороза,
Там цветут всю зиму розы,
Зреет виноград.

Только сон смежит ресницы,
Мне, как птице, лето снится,
Тихий плеск волны,
Разноцветные поляны,
Удивительные страны,
Белые слоны,

Молодые магараджи,
Их воинственные стражи,
Свет далёких звёзд...
Словом, всё, о чём мечтаю,
Я мгновенно получаю –
Здесь мой рейдер прост.

Невозможное возможно!
Список истин непреложных
Пуст. Их просто нет!
Я лечу сквозь звёзды в вечность,
Рассекая бесконечность,
Слыша звон комет.

Я лечу под парусами
Над полями, над лесами,
Над морской волной…
Под напев музЫки дивной
Раздаётся звон призывный,
Резкий, но родной –

Друг сердечный, мой мобильник,
В нужный час завёл будильник,
Чудный сон прервав.
Я лениво просыпаюсь,
Машинально забываю
Зелень глаз и трав.

Жаль, что мой полёт не вечен,
Звёздный путь не бесконечен –
Только до утра...
Отдохнула, полетала...
Стал мой парус одеялом...
Всё – вставать пора!

Умываюсь, одеваюсь,
На работу собираюсь.
Сон уходит прочь.
Рассыпается на крохи,
На мечты, на ахи-вздохи,
Как и эта ночь.

Новый день: работа, встречи.
А потом – уютный вечер,
Книга и рояль.
Будет много откровений,
Важных дел и разных мнений,
Озарений и творений,
Но размытых сновидений
Мне немного жаль...
               
                05.12.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.