Форма

Илья Цейтлин
Бег непрерывен.  Паузы в пути
необходимы, Господи, прости,
так верующий скажет.  Атеистов
покинул я давно, но не примкнул
к религиозной касте.  Там, где «гул
затих», все было призрачно и мглисто,
я не пошёл вытаптывать подмостки,
но, «я ловлю в далеком отголоске»,
нелепые, но точные слова,
их до меня произнести не смели,
я только чье-то эхо, а на деле,
мне не важны хула или молва,
лишь только ритм и звукопись души,
которые настолько хороши,
что не хочу, не смею им перечить.
Ночь коротка, знать, так тому и быть,
но если что-то можно повторить,
пусть это будет чувство в форме речи…