Простое чудо

Елена Георгиева
День морозный, серебряно-синий,
Звонкий, словно хрусталь.
И прядёт ослепительный иней
Кружевную вуаль.

Вышивает искусной рукою
Нам узоры Зима,
А искристая шаль с бахромою
Обнимает дома.

Среди снежных безмолвных чертогов
Ты идёшь не спеша.
Наполняется сердце восторгом,
Замирает душа.

Здесь, на краешке трудного года,
В светлый, благостный час,
Дарит чудо простое природа,
Чтоб порадовать нас.

03.12.22