Шаг Любви

Кабайкин Виктор
Я любил Вас так пылко и нежно,
До испарины — каплей в бровИ.
Вы купались в флюидах безбрежной,
Бесконечной, бескрайней любви.
Я любил с такой силой, что мало
Было воздуха, чтобы дышать,
А где стройная ножка ступала,
Я готов был песок целовать.
Без гнилого, дешёвого пОнта
Не рядился в любви о цене,
И любимая всеми — Джоконда
Нервно курит, стоит в стороне.
Отдавая души Вам богатство,
Обряжая в манто, жемчугА,
Разве думал, дурак я, про бл…гадство?
Любовался, раздев донага
Каждой родинкой лЮбой так сердцу,
И веснушек шальной табунок…
Но открыта потАйная дверца —
Я ж, как олух, поверить не мог,
Не хотел, отвергал и не видел
Благородства в растущих рогах.
И, как следствие, возненавидел,
И зачислил Вас в лучших врагах.
А ведь верил, как злейшему другу,
Прыгнув в омут любви с головой.
Вы мне были, как мужу супруга —
До костей обнажался душой.
Вы ж разведали бОльные точки —
Я Вам стал, как маэстре рояль.
Но всё это — всего лишь цветочки,
А клубнику укрыла вуаль
Из тончайшего шёлка искусства
Лицедейства и подленькой лжи —
Виртуозно играли на чуйствах,
Что хоть плачь, хоть конягою ржи.
Захожусь прямо в смехе сквозь слёзы
До икоты, до колик в боку…
Что ж, поглажу ствол милой берёзы
И пойду, как всегда, к кабаку.
Но, поверьте, не стану топиться,
Словно в горе, душою болЯ.
Вы мне стали всего лишь синицей,
А пииту — подай журавля.
Распахну лучше с девками душу,
Не клянясь им ни в чём о любви,
И до самой зари станем слушать,
Как в сиренях поют соловьи.