Пармезан

Владимир Рули
                Басня

Ворона где-то раздобыла пармезана*.
О санкциях забыв решила угоститься,
Но, на беду её, московская лисица
На внедорожнике по лесу проезжала.

- Эй! На сосне! Чего расселась так вальяжно?!
Что в клюве держишь в иностранной упаковке?
Вот позвоню и срок дадут тебе, воровке,
За то, что ты владеешь чем-то буржуазным!

Ишь, глазом зыркает иноагент проклятый!
Уселась нагло возле самой главной дачи!
Накаркать хочешь нам большие неудачи?!
У нас всегда тебя назначат виноватой!

Ворона оскорблённая, чтоб оправдаться:
- У них на даче он валялся на помойке!
Им всё дозволено! Там каждый день попойки...
А нам уж, не по чину этим наслаждаться?

Всё по местам расставит справедливо время:
Из клюва выпал сыр и с высоты огромной
Снарядом каменным** со скоростью проломной
Попал заносчивой лисице прямо в темя.

Достигнуть равенства получится едва ли,
Покуда кто-то остаётся вне морали.

Copyright © 09.12.2022.
\//\
________
Photo from the Internet.
\//\
________
Note:
*пармезан - итальянский твёрдый сыр.
** этот оказался очень выдержанным - твёрдокаменным.
\//\


#Пармезан

#ВладимирРули