Мне так можно

Анастасия Стасенька Кирсанова
Мне всегда раньше казалось,
Что нельзя испытывать боль,
А грустить - только под звуки адажио.

И невозможно заплакать даже,
Если кто-то смотрит украдкой,
Из-за угла. И тем более, в упор.

Теперь я здороваюсь с болью:
Она - редкий гость, мне не враг.
Разливаю вино из свежей грусти

В бокалы стихов, что наизусть
Потоками слез прочитаны вслух,как пароли
К миру, который прав:

      Мне можно всё!
       Мне было, есть и будет можно!

05.04.2020