Нас возвращает река

Иван Наумов
Время услышано, мысли развенчаны,
Лодка без весел плывет.
Прошлое выплыло мифом завещанным,
Что же в грядущем нас ждет?

Реченька воды несет свои тихие
С редким упорством вперед.
Мы заморочены старыми лихами:
Нам ли до новых забот?

И непонятно, что это лишь кажется:
К новым плывем берегам.
Только к былому, решив покуражиться,
Нас возвращает река.